为什么阿里云ECS服务器IP地址无法ping通?

客户问题
为什么阿里云ECS服务器IP地址无法ping通?

凯铧互联客服回复:
开通阿里云ECS服务器之后,若没有配置安全组或ECS服务器的IP地址相关配置与原数据不一致、IP地址没有开通公网带宽,可能会导致无法ping通IP地址。
请按照以下步骤进行排查:
步骤一: 检查阿里云ECS服务器的IP地址相关配置是否正确
步骤二:检查安全组相关配置
步骤三:检查IP网关是否开通了公网带宽
步骤四:确认IP地址的连通性正常

 

阿里云代理商凯铧互联提醒您:

阿里云官网新老用户都优惠活动地址:

云产品通用代金券,限量抢
https://partner.aliyun.com/shop/30466075

云服务器专区 ECS1核2G,首购96.9元/年,更多产品更多优惠请访问以下网址
https://partner.aliyun.com/shop/30466075?spm=5176.13512704.0.0.66bc65a4ndOkn8

 

阿里云代理商凯铧互联有两大优势,费用优势和服务优势:

1、费用优势——购买阿里云产品找阿里云代理商凯铧互联,凯铧互联是阿里云资深代理商,帮助多家上市企业服务上云,年销售上千万。对阿里云产品拥有深度的了解,能为客户量身配置云产品,使其成功上云。在此基础上给予除官方活动外的价格优惠。请注意,这个价格优惠是在官网活动价的基础再优惠,相当于折上折,为企业节省费用的支出。

2、服务优势——阿里云代理商凯铧互联,客服7*24小时在线,技术专家一对一提供服务,随时随地为您答疑解惑。免费提供云产品咨询、云服务器迁移等技术服务。

阿里云代理商凯铧互联承诺