阿里云ECS的固定1M带宽的含义

客户问题
阿里云ECS的固定1M带宽的含义?

凯铧互联客服回复:

为了更好的理解,需要先给大家解释个词“下行带宽”和“上行带宽”:

下行带宽:下载数据的最大带宽大小。准确一点的描述是,数据进入本地自己电脑的最大带宽

上行带宽:上传数据的最大带宽大小。准确一点描述,就是数据从本地自己电脑出去的最大带宽大小

这里的“上”, “下” 都是以服务器角度而已,非用户而言。 服务器的上传数据至客户端(用户),对用户而言是“下载数据”;服务器的下载数据是从客户端(用户)那里下,对用户而言就是“上传数据”了。所以服务器的 “上/下” 和 用户的 “上/下”刚好相反。

阿里云云服务器(ECS)的1M带宽,单单是指服务器的上行带宽最大值,也就是数据流出服务器的最大带宽(站在用户角度讲就是用户的下载带宽)。是阿里云云服务器(ECS)的下行带宽,这个是1M吗? 不是的,阿里云ECS的带宽,采用不对等结构,而且服务器下行带宽(站在用户角度讲就是用户的上传带宽)是不设置上限的,也就是说最大速度取决于链路速度(实际上有限额,固定带宽类型上限200M,按量付费类型上限100M)。

 

阿里云代理商凯铧互联提醒您:

阿里云官网新老用户都优惠活动地址:

云产品通用代金券,限量抢
https://partner.aliyun.com/shop/30466075

云服务器专区 ECS1核2G,首购96.9元/年,更多产品更多优惠请访问以下网址
https://partner.aliyun.com/shop/30466075?spm=5176.13512704.0.0.66bc65a4ndOkn8

 

阿里云代理商凯铧互联有两大优势,费用优势和服务优势:

1、费用优势——购买阿里云产品找阿里云代理商凯铧互联,凯铧互联是阿里云资深代理商,帮助多家上市企业服务上云,年销售上千万。对阿里云产品拥有深度的了解,能为客户量身配置云产品,使其成功上云。在此基础上给予除官方活动外的价格优惠。请注意,这个价格优惠是在官网活动价的基础再优惠,相当于折上折,为企业节省费用的支出。

2、服务优势——阿里云代理商凯铧互联,客服7*24小时在线,技术专家一对一提供服务,随时随地为您答疑解惑。免费提供云产品咨询、云服务器迁移等技术服务。

阿里云代理商凯铧互联承诺