mysql中主键与唯一索引有什么区别?

客户问题
mysql中主键与唯一索引有什么区别?
凯铧互联客服回复:
主键是一种约束,唯一索引是一种索引,两者在本质上是不同的。
主键创建后一定包含一个唯一性索引,唯一性索引并不一定就是主键。
唯一性索引列允许空值,而主键列不允许为空值。
主键列在创建时,已经默认为非空值 + 唯一索引了。
主键可以被其他表引用为外键,而唯一索引不能。
一个表最多只能创建一个主键,但可以创建多个唯一索引。
主键和唯一索引都可以有多列。
主键更适合那些不容易更改的唯一标识,如自动递增列、身份证号等。
在 RBO 模式下,主键的执行计划优先级要高于唯一索引。 两者可以提高查询的速度。

 

阿里云代理商凯铧互联提醒您:
阿里云官网新老用户都优惠活动地址:
云产品通用代金券,限量抢
https://partner.aliyun.com/shop/30466075

云服务器专区 ECS1核2G,首购96.9元/年,更多产品更多优惠请访问以下网址
https://partner.aliyun.com/shop/30466075?spm=5176.13512704.0.0.66bc65a4ndOkn8

 

阿里云代理商凯铧互联有两大优势,费用优势和服务优势:

1、费用优势——购买阿里云产品找阿里云代理商凯铧互联,凯铧互联是阿里云资深代理商,帮助多家上市企业服务上云,年销售上千万。对阿里云产品拥有深度的了解,能为客户量身配置云产品,使其成功上云。在此基础上给予除官方活动外的价格优惠。请注意,这个价格优惠是在官网活动价的基础再优惠,相当于折上折,为企业节省费用的支出。

2、服务优势——阿里云代理商凯铧互联,客服7*24小时在线,技术专家一对一提供服务,随时随地为您答疑解惑。免费提供云产品咨询、云服务器迁移等技术服务。

阿里云代理商凯铧互联承诺开发维护多端