什么是MQTT协议?

客户问题
什么是MQTT协议?
凯铧互联客服回复:
MQTT(消息队列遥测传输) 是基于 TCP/IP 协议栈而构建的支持在各方之间异步 通信的消息协议。MQTT 在空间和时间上将消息发送者与接收者分离,因此可以在不可靠 的网络环境中进行扩展。虽然叫做消息队列遥测传输,但它与消息队列毫无关系,而是使用 了发布和订阅(Pub/Sub)的模型。

 

阿里云代理商凯铧互联提醒您:
阿里云官网新老用户都优惠活动地址:
云产品通用代金券,限量抢
https://partner.aliyun.com/shop/30466075

云服务器专区 ECS1核2G,首购96.9元/年,更多产品更多优惠请访问以下网址
https://partner.aliyun.com/shop/30466075?spm=5176.13512704.0.0.66bc65a4ndOkn8

 

阿里云代理商凯铧互联有两大优势,费用优势和服务优势:

1、费用优势——购买阿里云产品找阿里云代理商凯铧互联,凯铧互联是阿里云资深代理商,帮助多家上市企业服务上云,年销售上千万。对阿里云产品拥有深度的了解,能为客户量身配置云产品,使其成功上云。在此基础上给予除官方活动外的价格优惠。请注意,这个价格优惠是在官网活动价的基础再优惠,相当于折上折,为企业节省费用的支出。

2、服务优势——阿里云代理商凯铧互联,客服7*24小时在线,技术专家一对一提供服务,随时随地为您答疑解惑。免费提供云产品咨询、云服务器迁移等技术服务。

阿里云代理商凯铧互联承诺开发维护多端